Daily Archives: Май 30, 2017

«Дальние» путешественники: 5 самых долгих перелетов

1. Доха — Окленд Сегодня одним из самых длительных из регулярных действующих авиаперелетов считается рейс из столицы Катара (Доха) до одного из крупнейших городов Новой Зеландии Окленда.

Дополнительные турникеты появятся на железнодорожной станции в Домодедове

На станции электричек в Домодедове до конца мая установят дополнительные турникетные павильоны, чтобы разгрузить платформу и дать пассажирам возможность быстрее проходить.

16 городских пляжей откроется летом в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 30 мая — АиФ-НН. 16 городских пляжей и три зоны для отдыха и занятия спортом откроется летом в Нижнем Новгороде, сообщает городская администрация. 29 мая состоялась проверка готовности…

Росавиация сняла предупреждение о запрете чартеров в Турцию

Предупреждение о возможном ограничении чартерного сообщения между Москвой и Антальей снято Росавиацией . Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на собственный источник в чартерной авиакомпании. С начала мая ведется полемика об ограничении чартерного авиационного сообщения между РФ и Турцией.

Вопросы развития туризма в Подмосковье обсудят в рамках конференции 1 июня

Актуальные вопросы развития туризма в Подмосковье обсудят в рамках межрегиональной научно-практической конференции «Туристские маршруты как фактор развития территории», которая пройдет в музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим» 1 июня, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры региона.

Министерство культуры устроило для пенсионеров экскурсию по Пензе

Министерство культуры и туризма Пензенской области организовало экскурсию для пенсионеров, ветеранов войны и труда. Многие пожилые люди, пожелавшие принять в ней участие, заново открыли для себя город.

Туризм по-русски: для летнего отдыха россияне выбирают Грецию

Прежде всего, каждый из туристов направляется в Грецию со своими конкретными целями. Кому-то хочется провести неделю или две на средиземноморском пляже, купаясь в теплом и чистом море, а кто-то заинтересован в отдыхе, совмещенном с лечением.

Власти Флоренции протестуют против опасных селфи

В погоне за селфи туристы игнорируют нормы безопасности, и спасателям часто приходится спасать путешественников из реки. Кроме того, власти Флоренции ужесточили наказание для стрит-райтеров - любителей пачкать городские стены и памятники краской из баллончиков.

Ленобласть лидирует по туристическим событиям июня

Национальный календарь событий - федеральный проект о лучших туристических событиях России, созданный по инициативе Министерства культуры в рамках реализации федеральной программы продвижения российского туристского продукта "Visit Russia/Время отдыхать в России".