Daily Archives: Июль 3, 2017

Названы семь способов приобретения дешевых авиабилетов

Британская газета Daily Star перечислила семь способов приобретения дешевых авиабилетов. Материал опубликован в понедельник, 3 июля. Журналисты, в частности, рекомендуют использовать сервисы поиска авиабилетов вроде SkyScanner или Opodo, которые помогут найти наиболее выгодные предложения.

В горах Дагестана благоустроят территорию древнего христианского храма

Работы по благоустройству территории планируется завершить уже в августе. Спрятанный в ущелье храм Датуна является одним из немногих сохранившихся памятников христианской культуры в Дагестане, отметили в местной администрации.

Два новых рейса до городов Ирана появились в Петербурге

Летом 2017 года в аэропорту "Пулково" появились два новых рейса до иранских городов. До 8 сентября авиакомпания Mahan Air будет выполнять чартерные перевозки до города Мешхед. Самолеты будут летать каждую неделю.

Власти Крыма назвали факторы снижения турпотока в сравнении с 2016 годом

Крым за первое полугодие 2017 года посетило полтора миллиона туристов, что на 4,2% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, причиной тому ряд факторов, сообщил РИА Новости глава комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Представители 25 регионов обсудят в Липецке паломнический туризм

4 июля в Липецке соберутся участники Всероссийской конференции по вопросам развития паломнического туризма из 25 регионов страны. Здесь они познакомятся с достопримечательностями центральной части областного центра.

В Петербурге для туристов предложили ввести курортный сбор

Идею озвучила зампред профильного комитета городского правительства Нана Гвичия. Сейчас курортный сбор предлагается ввести в нескольких регионах – в частности, в Крыму, Ставрополье, Краснодарском крае. Гвичия отметила, что сборы для туристов из РФ должны быть небольшими.

В Болгарии рейс с российскими детьми задерживается почти на 19 часов

Все дети, участвовавшие в сборах, по словам одного из родителей, "заняли почти весь самолет". По словам родственников, Bulgaria Air уже задерживала несколько рейсов на прошлой неделе. Ранее сообщалось, что рейс "ВИМ-Авиа" из Благовещенска в Москву отменили по техническим причинам.

Туроператорам презентовали тульский маршрут «Куликовское кольцо»

Туроператорам из различных регионов страны презентовали культурно-познавательный маршрут «Куликовское кольцо». Представители туриндустрии в рамках рекламно-информационного тура смогли посетить Богородицкий дворец-музей и парк, где им презентовали экскурсии и квесты.