Daily Archives: Июль 4, 2017

Туристы не разделяют энтузиазма властей по поводу курортного сбора

Энтузиазма властей не разделяет член Общественной палаты Алтайского края Сергей Поспелов, считающий, что данная мера вызовет только раздражение от поборов. Ему вторят и туристы, скептически относящиеся к подобной идее, способной, по их мнению, ограничить свободу передвижения.

Таджикистан закрывается от «Ямала»

Минтранс Таджикистана может передать право на полеты российской авиакомпании «Ямал» из подмосковного Жуковского в Душанбе и Ходжент (Худжанд) другим перевозчикам, сообщил замначальника департамента гражданской авиации мининстерства Анвар Нуров.

Дорога к «Медовым водопадам» в КЧР строится опережающими темпами

Представители Ростуризма позитивно оценили темпы строительства в Карачаево-Черкесии дороги к популярному туристско-рекреационному комплексу «Медовые водопады». По словам члена общественного совета, при профильном федеральном агентстве Константина Гамаюнова, работы идут с опережением графика.

Туристы, приезжающие в Крым, предпочитают частный сектор

Большинство туристов, отдохнувших в Крыму в июне остановились в частном секторе (56,6%). Об этом написала на своей странице в Facebook заместитель министра курортов и туризма Крыма Анна Нерозина. Она опубликовала данные опроса 1000 гостей полуострова.

Туристам в Грузии предложили пасти скот

Власти грузинского региона Аджария предложили всем желающим попробовать пасти домашний скот. Об этом во вторник, 4 июля, пишет интернет-журнал 34travel. В администрации надеются, что такая идея привлечет туристов.

Курортный сбор не повлияет на крымского туриста, — Андрей Козенко

Андрей Козенко добавил, что средства, поступившие от курортного сбора, должны полностью перечисляться в муниципалитеты. Кроме того депутат Госдумы считает, что субъект должен сам устанавливать место и порядок ведения сбора.