Daily Archives: Июль 8, 2017

Более 4 700 000 туристов уже отдохнули на Кубани в этом сезоне

Туристический поток увеличился на 2% по сравнению с прошлым сезоном. Прохладное лето не отпугнуло россиян от отпуска на курортах Краснодарского края — число отдыхающих продолжает расти. Наибольшей популярностью у гостей края пользуется побережье Сочи, Анапы и Геленджика.

Чего точно не надо делать в путешествии

Наивные туристы искренне убеждены, что, если соблюдать привычные законы, проблем не будет. Есть одно но: почти в каждой стране существуют странные запреты, нарушив которые, можно сильно пожалеть. Чего категорически нельзя делать за рубежом - в материале "Газеты.Ru".

Борьба за душу Юрмалы, краденое гражданство: о чем писали латышские СМИ

"Новая волна" ушла, борьба за душу Юрмалы продолжается Газета Latvijas Avīze пишет о том, как меняется облик курортного города после ухода песенного конкурса. Здесь чаще можно услышать не только русскую речь, но и языки отдыхающих из Западной Европы.

Марина Ярдаева о том, как продают «отца народов»

Рассказывается о том, что эта дача противоречит мифам о параноидальности Сталина, что тут, мол, ни потайных ходов, ни снайперских вышек, и опять же о том, что пять спален требовалось тут для того, чтобы можно было в течение ночи менять их по очереди, чтобы даже охрана не была в курсе, где спит охраняемый.

В Смоленске опробовали интерактивную экскурсию «по нахимовским местам»

В смоленском музее Нахимова сегодня представили интерактивную квест-экскурсию по местам, связанным с именем знаменитого флотоводца и не только. Маршрут о смоленских мореплавателях начинается в музее прославленного земляка и проложен по восемнадцати точкам города.

Спасатели советуют наряжаться в яркие цвета, отправляясь в лес

Напоминаем некоторые меры предосторожности, о которых не стоит забывать, если вы решили отправиться в лес. Сообщите о том, что пойдете в лес своим близким, расскажите им свой предполагаемый маршрут, время, когда вы планируете вернуться – и старайтесь придерживаться сказанных слов.

В Смоленске прошла первая театрализованная экскурсия

Экскурсия «По стопам наполеоновских солдат» стала первой из цикла, разработанного туристско-информационным центром «Смоленский терем», в ней приняло участие 12 человек, большинство из которых – гости нашего города.