Daily Archives: Август 1, 2017

Ростуризм предложил клиентам турагентства «Вектурия» подать заявления о денежных компенсациях

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) предложило клиентам приостановившего работу турагентства «Вектурия» подать заявления о страховых выплатах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

СМИ назвали «слишком популярные» направления мира

Издание Business Insider назвало "слишком популярные" направления мира. Как отмечается в материале, соцсети стали для пользователей своеобразными турагентами, и это меняет места, в которые отправляются путешественники.

«ТаксовичкоФ» перевел приложение для заказа такси на пять языков

«ТаксовичкоФ» стал первым оператором такси в России, который перевел свое приложение помимо английского еще на пять мировых языков: китайский, немецкий, испанский, французский и итальянский.

Кипр получил восемь номинаций на премию World Travel Awards

Londa Beach Hotel стал номинантом на премию в категории «Лучший европейский лайфстайл-отель». Все перечисленные отели расположены в Лимассоле и его окрестностях. World Travel Awards — самая престижная международная награда в туристической отрасли.

Россия стала лидером по числу посетивших Турцию отдыхающих

Всего за январь-июнь 2017 года Турцию посетили более 12 млн иностранных туристов, этот показатель оказался на 14,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает «Интерфакс». Россия оказалась лидером по числу отдыхающих в Турции, отмечает ведомство.

Крым и Сочи стали лидерами в рейтинге российских курортов

Крым и Сочи лидируют в рейтинге российских направлений летнего отдыха. Среди зарубежных курортов наибольшую популярность набирает Турция, сообщает официальный портал Ассоциации туроператоров России (АТОР). Пляжный отдых в России входит в ТОП-5 самых востребованных направлений лета.

Российские дети вернутся из закрывшегося лагеря в Болгарии к 8 августа

Дети из России, находящиеся в болгарском лагере "Олимпиум", вылетят в Санкт-Петербург в запланированный срок после окончания смены. Об этом сообщила пресс-служба Ростуризма. Лагерь "Олимпиум" был закрыт 17 июля после приостановки деятельности оператора - болгарской компании "Ленд Логистик".