Daily Archives: Август 16, 2017

Туристы жалуются на инфраструктуру и отмену рейсов

С начала летнего сезона в Общественную палату (ОП) РФ поступило более 800 обращений, касающихся нарушения прав туристов. Чаще всего люди жалуются на неприветливый персонал, проблемы с перелетом и плохую инфраструктуру. Все эти заявления будут рассмотрены на профильных общественных слушаниях осенью.

Центр соцобслуживания организовал поездку в Ново-Иерусалимский мужской монастырь

Автобусную экскурсию в Ново-Иерусалимский мужской монастырь, который также называют «Новым Иерусалимом», организовал центр соцобслуживания «Орехово» в среду, 15 августа.

ВДНХ с начала года посетили более 250 тысяч иностранных туристов

Поток иностранных туристов на ВДНХ за год увеличился в полтора раза. С января по август этого года выставка приняла более 250 тысяч гостей из-за границы, сообщил Сергей Собянин на своей странице в Twitter.

В Испании туристы до смерти замучили дельфиненка ради селфи

Через 15 минут на место прибыли защитники морских животных, но молодой дельфин к этому времени уже был мертв. На пляже курортного города Мохакар в Испании туристы до смерти замучили дельфиненка, пытаясь сделать с ним селфи. Об этом сообщает организация по защите морских животных Equinac.

«Не опаснее простуды»: зачем федеральные СМИ пугают россиян вирусом Коксаки в Турции

Россияне отказываются ехать в Турцию. Некоторые туристы, уже оплатившие путевки, требуют вернуть деньги обратно и опасаются ехать на турецкие курорты из-за распространяющегося вируса Коксаки. Так ли он опасен — выяснял мой коллега Тимофей Рожанский.

30 сентября в Ставрополе пройдет фестиваль туризма

Осень в Ставрополе обещает быть интересной. Помимо праздников, посвященных Дню города и края, краевая столица откроет фестиваль туризма. В пресс-службе администрации рассказали, что пройдет он 30 сентября.

Депутат Свищев рассказал о создании минтуризма на Ставрополье

Воссоздание министерства туризма в Ставропольском крае положительно скажется на развитии туристической отрасли. Об этом заявил член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев (ЛДПР).

Следим за менингитом и Эрдоганом

В настоящее время на курортах Турции зафиксирован ряд случаев вируса Коксаки (асептического менингита), квалифицированный отдельными источниками как эпидемия. Для туристов, желающих получить разъяснения по вопросам безопасности туров в этот регион, открыта горячая линия.

Пермяков, прилетающих из Турции, проверяют на Коксаки тепловизором

В связи с распространением заболевания всех пермяков, прибывающих из Турции, проверяют на вирус с помощью тепловизора. Пока пассажиров с повышенной температурой и признаками инфекционных заболеваний не выявлено, сообщает «Комсомольская правда».