Архив за день: Август 25, 2019

Житель Литвы рассказал об «ужасном» отдыхе в Калининграде

Гражданин Литвы рассказал о своем разочаровании поездкой в Калининград. По его словам, вместо отдыха он «мечтал скорее вернуться на родину». Злоключения литовца Хубертаса начались еще на границе в Ниде, где «проверяют всего по четыре автомобиля в час», пишет Delfi.

В Москве составили портрет типичного туриста

По данным комитета по туризму Москвы, портрет типичного туриста в столице составлен по результатам соцопроса за первое полугодие 2019 года, в котором приняли участие 17 тысяч респондентов из России и 2,4 тысячи иностранных граждан.

Названы зарубежные города с самым дешевым общественным транспортом

В Мехико, Панаме и Бухаресте туристам выгоднее перемещаться по городу на общественном транспорте, а в Риме и Мадриде дешевле арендовать автомобиль, сообщает momondo.ru.

Бирюзовая вода, горы и фото в Instagram — съездить на тульские Мальдивы в Кондуки и обалдеть

Жители всех окрестных регионов буквально устроили туристическое нашествие на эту местность, чтобы посмотреть на уникальное сочетание воды и гор. В результате в социальных сетях появляются тысячи фотографий с хештегом #Кондуки, на которых сняты тульские Мальдивы.

Количество медицинских туристов туристов в Дубае растет

Тремя основными специальностями, которые искали эти туристы, были стоматология, ортопедия и дерматология. Анализ Торгово-промышленной палаты Дубая подтверждает эту ситуацию. Продажи медицинского туризма в ОАЭ увеличились на 5,5% в годовом исчислении.

Исследователи выяснили, сколько россиян трут памятники на удачу

В опросе приняли участие почти 3,7 тысячи человек. Как отметили сотрудники туристического сервиса, многие путешественники верят, что прикосновения к разным частям известных скульптур приносят удачу. В связи с чем на памятниках часто встречаются порядком отполированные места.

Четверть россиян верит в удачу, если потереть части памятников

Только четверть жителей России верит, что традиция тереть части памятников во время путешествий приносит удачу. Об этом свидетельствует данные исследования сервиса «Туту.ру». Участие в опросе приняли 3,7 тысячи респондентов.