Архив за день: Сентябрь 6, 2019

Выяснили, куда чаще всего летали жители Дона в сезон отпусков

В ростовском аэропорту Платов рассказали, куда чаще всего летали жители Дона в сезон отпусков. Если не брать в расчёт Москву, то самым популярным направлением летом стала турецкая Анталья.

Турпоток из Японии в Приморье увеличился в два раза

Туристы из Японии стали чаще ездить в Приморский край с 2019 года. Так, турпоток за первые шесть месяцев текущего года увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщило РИА «Новости».

Названа лучшая страна для путешествий в мире

Россия оказалась на 39-м месте в рейтинге и набрала 4,3 балла. Ранее в сентябре эксперты Всемирного экономического форума (WEF) признали Финляндию самой безопасной в мире страной для туристов. На втором месте рейтинга оказалась Исландия, а на третьем — Оман.

На горном курорте «Горки Город» открылся дивный лес Wonder Land

Дивный лес Wonder Land, территория сказок и волшебства, открылся на всесезонном горном курорте «Горки Город». Он появился в настоящем реликтовом лесу курорта на высоте +960 м над уровнем моря.

Назван самый посещаемый туристами город мира

Самым посещаемым туристами из городов мира по итогам 2018 года стал Бангкок. В прошлом году столицу Таиланда посетили 22 млн гостей. Таковы данные рейтинга Global Destination Cities Index, проведенного MasterCard, сообщается на сайте АТОР.

Почти 75 тысяч туристов посетили зону отчуждения ЧАЭС в этом году

Новый рекорд посещаемости зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции установлен в 2019 году, в течении восьми месяцев ее посетили почти 75 тысяч туристов, сообщила пресс-служба Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов: «Колыма — это территория туризма»

В 2018 году в Магаданской области добыто почти 37 тонн золота. С вводом второй очереди месторождения "Павлик" Колыма перешагнет отметку в 40 тонн ежегодной добычи и приблизится к лидеру отрасли в России - Красноярскому краю.

Japan Airlines запустит прямой рейс во Владивосток в 2020 году

Во Владивосток в настоящее время японские авиакомпании не летают. Полеты осуществляют три российские авиакомпании. С 2020 года о своем намерении выполнять рейсы в Приморье объявил и японский перевозчик All Nippon Airways (ANA).