Daily Archives: Сентябрь 3, 2017

Туристический поток в Дальневосточный регион вырос

За 2016 год Дальневосточный регион посетило более 3,5 миллионов туристов, что на 35% больше, чем за 2015 год. Как отметили специалисты, все больше российских туристов интересуются внутренними направлениями – Сибирью и Дальним Востоком.

Турпоток на Дальний Восток в 2016 году вырос до 3,6 млн человек

Внутренний и въездной туризм в регионы Дальнего Востока России за 2016 год достиг 3,6 миллиона человек, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 35%, сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов журналу "ВЭФ-2017".

В текущем году Грозный посетят порядка 100 тысяч туристов

Не меньший интерес вызывает и сам Грозный, который был восстановлен после войны. Увеличивается турпоток и в другие республики Северного Кавказа. Так, за текущий год в Ингушетии побывало 36 тысяч туристов, что на десять тысяч больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Крым стал самым популярным направлением для отдыха в августе

«Аргументы и Факты» со ссылкой на интернет-сервис для путешественников Biletix отмечают, что в августе общий объем продаж авиабилетов по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 39%. При этом самым популярным направлением стал Крым — доля приобретенных билетов на полуостров выросла до 8,7%.

Власти Таиланда назвали 13 самых чистых пляжей страны

Власти Таиланда обнародовали список из 13 самых чистых пляжей страны. Информация появилась на сайте туристического управления Таиланда. Как уточнили в ведомстве, большинство из этих пляжей находятся на территории национальных парков.

Белорусы и россияне лидируют на туристическом рынке Литвы

В целом за первое полугодие 2017 года количество туристов в Литве увеличилось на 7,7%. В течение первых шести месяцев года 1,29 миллиона туристов путешествовали по стране по крайней мере с одной ночевкой.

В Иркутской области разработали интерактивную карту турмаршрутов

Иркутская область, 03.09.17 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области разработали интерактивные маршрутные карты для туристов. Сервис доступен на сайте областного агентства по туризму. Карты информируют туристов об опасностях и неблагоприятных погодных явлениях на пути их следования.