Архив за месяц: Февраль 2019

Толмачёво назвали одним из самых романтичных аэропортов в мире

Самыми романтичными аэропортами мира оказались аэропорты Гонконга и Токио (Ханеда). Там у пассажиров есть полчаса, чтобы побыть с близкими и не платить за это деньги. Второе место занял Международный аэропорт Афин, там бесплатное пребывание длится 20 минут.

Число американских туристов в России выросло на 15%

Несмотря на все политические сложности, число американских туристов в России выросло. Прирост составил 13% - в прошлом году Россию посетили более 337,4 тыс. граждан США, в то время как в 2017 293 тыс. Таковы данные пограничной службы ФСБ.

Россияне совершили почти 45 млн поездок за рубеж в 2018 году

Шестое место заняла Эстония, число прибытий граждан РФ составило 1,9 млн (плюс 5%). Следом идут Германия (1,4 млн поездок, плюс 5%), Грузия (1,3 млн, плюс 24%) и Таиланд (1,22 млн, плюс 7%). Замыкает первую десятку Италия, куда россияне в 2018 году совершили всего 1,2 млн поездок.

Дегтярёв: Электронные визы привлекут в Россию доллары, юани, евро

Прозвучавшее в послании Федеральному собранию поручение президента России Владимира Путина о расширении применения электронных виз является продолжением стратегии по увеличению несырьевого экспорта на 100 млрд долларов в год.

Выборг возглавил топ-5 малых городов для отдыха на 23 февраля

По результатам всероссийского голосования Выборг сочли наиболее подходящим малым городом для отдыха россиян в День защитника Отечества. Опрос был проведен среди пользователей сервиса бронирования отелей Tvil.ru.

В Махачкале планируется развивать пляжный и яхтенный туризм

Руководитель Минтуризма РД Расул Ибрагимов и мэр города Махачкалы Салман Дадаев обсудили вопросы развития туризма в столице республике. На совещании, прошедшем в администрации города Махачкалы рассматривали развитие в двух приоритетных направлениях: пляжного туризма и круизного судоходства.

Петербург признан лучшим городом для экскурсионного туризма

Путешествия в Северную столицу – самые интересные Петербург признали лучшим городом для экскурсионных поездок и путешествий с гидами, сообщает Neva.Today. Рейтинг составило агентство ТурСтат. Согласно результатам опроса в Сети, лучшим городом для экскурсий Петербург считают 30% респондентов.

Провинция Хэйлунцзян поставила туристический рекорд

Многообразные туристические маршруты удовлетворяют индивидуальным потребностям гостей провинции, а красочные торжества обогащают праздничную атмосферу. Туристы из разных стран мира на своих языках восхищались возможностью отпраздновать китайский Новый год в самой северной провинции КНР.

В Самарской области пройдет межрегиональный фестиваль снеговиков

В селе Зольное Самарской области 9 марта с размахом отметят Масленицу. В этот день запланирована интерактивная программа для всей семьи, угощения, горячие напитки и мастер-классы. А центром праздника станет первый межрегиональный фестиваль снеговиков.