Архив за месяц: Май 2019

Царское место: у российских туристов в Турции вырос спрос на VIP-отдых

Турецкие курорты уже несколько лет подряд остаются лидирующим направлением для российских туристов. В преддверии летнего сезона Турция уже обогнала все прочие страны по числу ранних бронирований. И дело не только в дешевизне туров.

Теплоходы отменяют заходы в турцентры Татарстана из-за обмеления Волги

В городе Тетюши были отменены 15 из 20 запланированных на май заходов. Остальные запланированные судозаходы находятся в процессе снятия с рейса. При этом в туристических центрах, расположенных на реке Кама (Елабуга, Чистополь), проблем с заходом судов нет.

В Петербурге составили рейтинг необычных достопримечательностей

Путеводитель «Петербург 24» составил рейтинг необычных городских достопримечательностей. Сервис выяснил, какими объектами туристы интересуются чаще всего. На первом месте оказался аэролифт — воздушный шар у гостиницы «Санкт-Петербург» на Пироговской набережной.

«Победа» отменила рейсы из Перми в Анталию

Планам «Победы» осуществлять прямые рейсы из Перми в Анталию сбыться не удалось. Перевозчик заявил, что с учетом спроса и предпочтений клиентов программа была скорректирована и рейсы в Анталью из Перми выполняться не будут.

Дешевое море: крымские поселки попали в рейтинг недорогих курортов

Поселки Черноморское и Межводное на западном берегу Крыма, села Агой и Дедеркой в Туапсинском районе Краснодарского края, а также Приморско-Ахтарск на побережье Ахтарского лимана Азовского моря составляют первую пятерку российских курортов для дешевого отдыха на море самостоятельных туристов летом этого года.

Герои «Игры престолов» появились на озере Сенеж в Солнечногорске

В Instagram главы Солнечногорска Владимира Слепцова появились фото фигур героев популярного сериала «Игра престолов», размещенные на набережной озера Сенеж. Жители одобрили идею администрации.

Туроператор «Библио-Глобус» открыл кемпинг в Крыму

Фото: IStock Туроператор "Библио-Глобус" открыл в Крыму комплекс "Оленевка Village" на 250 бунгало, сообщает "Коммерсантъ". С учетом приобретения туроператора британской Thomas Cook, проект стоимостью 300 млн руб. может создать для компании санкционные риски.