Daily Archives: Июль 27, 2017

Среди выселенных из отеля в Турции туристов оказалось около 70 россиян

Из пятизвездочного отеля Munamar Beach в Турции вместе с другими отдыхающими выселили примерно 70 российских путешественников. Об этом в четверг, 26 июля, сообщает РИА Новости. Россияне прибыли на курорт Мармарис по линии туроператора Pegas Touristik.

Самую высокую вершину Уральских гор покорили вологодские школьники

Одни совершила восхождение на самую высокую точку Урала – гору Народная, высота которой составляет 1895 метров. Другие покорили гору Манарага – ее высота 1663 метра. Во второй части маршрута туристов ждал водный поход, в том числе сложный порог на реке Кожим.

Турпоток из России в Доминикану вырос в первом полугодии втрое

По данным министерства, в январе-июне турпоток в Доминикану из Европы в целом вырос на 21,7%. Причем российский рынок стал лидером по приросту по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте по приросту оказалась Англия, на третьем – Германия.

«Аэлита Трэвел» предложила клиентам повторно оплатить авиабилеты

Российский туроператор "Аэлита Трэвел", который на прошлой неделе объявил о приостановке своей деятельности, предложил своим клиентам повторно оплатить авиабилеты в Болгарию в других компаниях.

Насколько подорожает отдых на российских курортах

В Алтайском крае сумма сбора составит 30 рублей за сутки и он будет взиматься только на территории города Белокуриха. В Крыму размер курортного сбора составит 25-35 рублей, плату будут взимать с туристов однократно – в начале отпуска.

В Венеции ужесточили штраф для полуголых туристов

Городская администрация Венеции приняла решение в несколько раз увеличить штраф за нарушение местных правил. В частности, отдыхающим придется платить по 200 евро за прогулку по улицам итальянского города с обнаженным торсом. Также выросли штрафы и для мелких хулиганов.