Архив за месяц: Август 2019

Петербург назвали лучшим туристическим городом России

Самым лучшим городом для туристов, в котором иностранцам следовало бы начать свое знакомство со всей страной, назвали Северную столицу России - город Санкт-Петербург. Это данные портала Aviasales, который провел масштабный опрос, узнав мнение более тридцати четырех тысяч респондентов.

Россияне назвали страны с самыми интересными экскурсиями

Как отмечается, четверть опрошенных проголосовали за Италию. Причем туристы чаще всего называют такие места, как Колизей, Помпеи, Дворец дожей, фонтан Треви и Миланский собор. Кроме того, 16% респондентов считают, что в России самые интересные экскурсии.

Пермяки, возвращавшиеся из Крыма, ночевали в автобусе под Ижевском

Туристы жалуются на услуги турфирмы Пермякам, которые возвращались в краевую столицу на туристическом автобусе, пришлось ночевать прямо в нём под Ижевском.

Западные туристы возвращаются в сирийскую Пальмиру

Фади Асси, гид группы, объяснил, что туристическое движение начало возвращаться в Сирию через ворота Пальмиры и что археологические памятники, даже разрушенные террористами, продолжают доказывать человеческую любовь к красоте.

Липчанка увлеклась шок-туризмом по земному шару

Наша землячка Юлия Шишкина предпочитает не цивилизованный туризм с функцией «всё включено», а самостоятельный – чаще всего экстремальный. О своих приключениях Юлия рассказала «Итогам недели».

Китайцы массово приезжают на Урал и создают дефицит

«Моменты» выяснили, зачем китайские туристы приезжают на Урал. По оценкам экспертов, количество китайских туристов растет на 8% в год. Казалось бы не слишком большой процент превращается в несколько десяткой миллионов иностранцев, если вспомнить количество населения Китая.

В поисках зимы и новых впечатлений: куда жители Абхазии едут отдыхать

Чаще всего жители Абхазии выбирают для отдыха за границей Турцию. Журналист Арифа Капба посетила Стамбул, попробовала турецкое мороженое, дондурму, и рассказала о своих впечатлениях от местных продавцов.

Названы десять российских курортов для отдыха с детьми в сентябре

Эксперты Tvil.ru составили Топ-10 популярных курортов для отдыха с детьми с 1 по 30 сентября. В список попали восемь крымских городов и три курорта из Краснодарского края.

В Гонконге десятки тысяч протестующих вышли на марш

Десятки тысяч демонстрантов, протестующих против нового закона об экстрадиции, вышли на улицы Гонконга, несмотря на ливень и запрет полиции, передаёт корреспондент РИА Новости.