Архив за месяц: Январь 2019

В Индии туристов восхищает висящая колонна храма Лепакшми

Всего в храме есть 70 колонн, однако одна из них не достигает пола. Через щель между основанием колонны и полом свободно проходят листы бумаги и куски ткани. Легенда гласит, что когда храм был только построен, все колонны внутри него соприкасались с полом.

Немцев просят опасаться узбекских врачей

Туристов просят опасаться таких болезней, как туберкулёз и бешенство и не пользоваться услугами местных врачей, говорится в сообщении. Министерство отмечает, что в Узбекистане есть опасность подхватить брюшной тиф, ВИЧ, получить желудочно-кишечное расстройство.

Босоногое лето: европейцы облюбовали острова, где пока мало россиян

Некоторые и вовсе напоминают пустыню. Возместить эту логическую несостыковку смогут бирюзовый океан, мощные волны, ощущение абсолютной безмятежности и лето круглый год. О том, зачем ехать на далекие африканские острова и почему местные жители запрещают туристам нервничать, — в репортаже «Известий».

Минкавказа планирует привлечь туристов на Эльбрус новыми дорогами

Строительство четвертой очереди канатной дороги в Приэльбрусье позволит привлечь новых туристов – она сможет поднимать туристов на высоту около 4,2 тыс м, при этом канатная дорога на Эльбрусе сейчас считается самой высокогорной в России и в Европе, - отметил министр.

Термальные источники Памуккале в Турции в 2018 году посетили более двух миллионов туристов

Памуккале – термальные источники в провинции Денизли на юго-западе Турции, расположенные на террасах из белого известняка. Источники вместе с руинами античного города Иераполя внесены в список природного и культурного наследия ЮНЕСКО.

В Тамбове презентуют календарь событий региона на 2019 год

23 января в Музейном комплексе «Усадьба Асеевых» представят Календарь событий Тамбовской области на нынешний год. Он расскажет о самых значимых праздниках и фестивалях региона, даже о тех, которые пройдут на Тамбовщине впервые. Также в календаре размещена дополнительная информация в виде qr-кодов.

Башкирия завершит реновацию санатория в Крыму в 2023 году

Проект реконструкции клинического кардиологического санатория для детей представлен на расширенном совещании с участием официальной делегации Крыма в столице Башкирии. Санаторий «Юбилейный» в городе Евпатория был передан в собственность Башкортостану в октябре 2017 года.